中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

全省第一南充上半年出栏生猪290.5万头

时间:2022-08-06 10:34 | 来源:南充日报

生猪生产事关“三农”发展和社会民生。8月4日,记者从市农业农村局了解到,今年以来,我市持续推进生猪稳产保价工作,全面摸底监测调度,硬核开展生猪临时救助工作,加快兑付项目资金,强化金融保险扶持,帮助广大养殖场(户)渡过难关,坚决确保生猪产能稳定、产业健康发展。统计数据显示,今年上半年,我市出栏生猪290.5万头,居全省第1位,同比增长6.1%。

东方希望嘉陵三会养殖场是智能化生态生猪养殖基地,安装有全自动投喂系统,养殖猪喝的是专门的饮用水,吃的是“定制”饲料,就连吹进猪舍的自然风都要经过过滤。“我们养殖基地主要采用环控自动控制,对氨气含量、二氧化碳含量、光照度、湿度、温度等进行自动设置和精准控制,从而有利于猪的生长和疾病防控。”东方希望嘉陵三会养殖场技术人员刘德平告诉记者,在发展生猪产业中,环境保障非常关键。由于智能化程度高,养殖基地的生猪基本实现“无人”饲养。

作为全省生猪养殖大市,我市强化支撑、高位推进,打出系列“组合拳”,在不断提高生猪养殖科技含量的同时,出台了多项政策,高位推进生猪临时救助工作,严格考核限期拨付补贴资金,稳住养殖信心;积极开发“猪宝贷”等贷款融资产品,放宽审批标准,简化办贷程序,有效解决了养殖场(户)资金紧缺难题。积极推动生猪政策性保险“愿保尽保”“应保尽保”,进一步降低养殖风险。同时,还对农业农村部养殖场直连直报系统赋码备案的规模猪场,每月采集填报生猪存出栏数据,及时汇总分析产能变化趋势;对挂牌生猪产能调控基地,每季度采集生猪生产情况,引导养殖业主合理调节产能,保持生猪产能总体稳定。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: