中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

团结协作 南充小将“射落”金牌

时间:2022-08-10 10:35 | 来源:南充日报

四川省第十四届运动会的各项赛事正在乐山如火如荼举行,南充运动员顽强拼搏、团结协作,在射箭、射击项目上不断摘金夺银。

此外,游泳比赛、羽毛球比赛正在火热进行中。

A不言放弃南充运动员拼得金牌

8月7日,在省运会射箭项目比赛中,南充代表队在女子乙组团体单轮全能比赛中夺得一枚金牌,这也是南充代表队在此次省运会上取得的射箭项目首金。

“当天比赛时间是下午2点半到6点,由于我们这个项目是在室外比,这个时段温度高,对运动员来说挑战很大。”此次省运会南充射箭教练蔡广告诉记者,3名南充射箭小将魏昕怡、向诗琪、曹思雨参加此次比赛。在即将进行的最后一轮比赛中,16岁的曹思雨出现身体不适。“在现场工作人员的帮助下,我们迅速将运动员带至阴凉处休息,经过调整,曹思雨再次回到赛场,凝神聚力,出色地完成了比赛。”蔡广告诉记者,最终在3名队员的团结协作下,以绝对优势夺得该项目金牌。

“射箭项目是南充的传统优势项目,正是有了南充运动员的团结协作,不到最后一刻绝不放弃的拼搏精神,才让这些传统体育项目焕发出活力,迎来新的发展机遇。”市青少年儿童业余体校校长薛勇说。

B发挥出色射击项目夺2金2银4铜

8月8日,射击项目最后一个比赛日,南充小将涂雨婷、李京秋在甲组10米气手枪混合团体比赛中,为南充代表队“击”落一枚铜牌,为本届省运会南充射击项目比赛划下圆满句号。记者了解到,此次省运会,南充射击项目在缺少主力队员的情况下,依然发挥出色,最终取得2金2银4铜的好成绩。

“为了准备这次省运会,赛前几个月,运动员、教练员都没有休假,即使周末也在训练,辛苦训练也有了回报。”射击项目带队教练何雨芩说。

据了解,目前,部分项目已结束比赛,还有一些项目正在进行淘汰赛。“9号下午,我们的射箭项目就正在进行男子乙组团体淘汰赛和女子乙组团体淘汰赛,赛场气氛十分紧张。”薛勇告诉记者,接下来,南充健儿还将参加羽毛球、五人制足球等比赛,期待南充健儿创造更多好成绩。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: