中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

始终保持高度警醒 绷紧生态环境保护这根弦

时间:2022-06-22 09:12 | 来源:南充日报

6月21日下午,我市召开市生态环境保护委员会2022年第二次会议暨生态环境问题整改工作推进会议,对全市突出生态环境问题整改以及生态环境保护工作进行再调度、再推进,以务实举措确保工作高效落实。市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任古正举主持会议并讲话。

会议指出,近些年我市在生态环境保护方面下了大决心、真功夫,成效十分显著。生态环境保护是长期任务、系统工程,意义重大、责任重大。全市上下务必以坚定坚决的态度、有力有效的举措、严肃严格的作风,脚踏实地推动生态环境保护工作,推动南充生态文明建设迈向更高水平。

会议强调,各地各有关部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中省市有关部署要求,始终保持高度警醒,持续绷紧生态环境保护这根弦,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的刚性底线。要坚持目标引领,聚焦环境突出问题整改工作,深入排查,强化保障,补齐欠账,加快进度,提高质量,全力完成整改任务。要深化治污攻坚,打好蓝天、碧水、净土保卫战,防止产生新的环境问题,确保环境质量持续改善。要强化上游担当,不断补齐环保短板,加快推进绿色发展,强化环境风险防控,切实筑牢生态屏障。要严格落实责任,做到知责明责、履职尽责、失职追责,坚决确保工作成效,为南充建设现代化区域中心城市提供有力生态支撑。

会议听取了我市近期环境质量及生态环境问题整改情况汇报,审议并通过了《南充市环境质量改善及问题整改不力约谈办法》。

市领导陈有波、岳剑、崔竹君,市委秘书长文兴洪、市政府秘书长许宁,市生态环境保护委员会成员,南充经开区管委会主要负责同志、各县(市、区)党委或政府主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: