中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

助企纾困 我市发放利好政策“明白卡”

时间:2022-06-21 09:28 | 来源:南充日报

“刚刚我仔细浏览了《助企纾困政策明白卡》,这些政策红利能够直达企业,着实增强了企业发展的信心和底气。”近日,拿到《助企纾困政策明白卡》后,南充市个体私营经济协会会长张宏标激动地说,惠企政策让企业经营者感受到国家支持市场主体发展的坚强决心,将为企业发展注入更强动力。

6月20日,记者从市民营经济发展办公室获悉,连日来,市市场监管局部署各市场监管所全员出动、全面走访,同时动员乡镇(街道)、村(社区)力量,向全市35万户市场主体发放省、市《助企纾困政策明白卡》。目前已全面完成发放工作。

记者看到,《助企纾困政策明白卡》包括《四川助企纾困政策明白卡》和《南充市助企纾困政策明白卡》。《四川助企纾困政策明白卡》包含聚焦市场主体最关心、最期盼,普惠性最强、覆盖面最广的税收优惠、融资贷款、物流成本、房屋租金、社保减负等6个方面,精选24条政策,以图文并茂方式呈现。《南充市助企纾困政策明白卡》是市民营经济发展办公室会同市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市商务局等部门,收集梳理13条南充本地惠企政策,包含稳岗补贴、降低失业保险费率、特困行业社保缓缴、个体工商户及灵活就业人员社保缓缴、支持农业龙头企业发展、支持农业龙头企业贷款贴息、房租减免等内容。

“《助企纾困政策明白卡》就是中小微企业和个体工商户知晓政策的一个途径。”市民营经济发展办公室相关负责人表示,市民营经济发展办公室围绕促进小微市场主体发展的需要,梳理归集了一系列纾困政策,并制作线上线下《助企纾困政策明白卡》,多形式、多层次向企业做好惠企政策宣传工作,推动应享尽享、可享快享,帮助他们提振信心、恢复元气,切实为我市经济平稳健康运行作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: