中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

纪检监察介入村民不再“乘车难”

时间:2022-05-12 09:09 | 来源:南充日报

本报讯(南充日报社全媒体记者张春华)“组长同志,我是东升镇川祖村村民,向你反映一个问题,县上‘金通工程’安排的‘小黄车’逢场班模式形同虚设,很多车子在村里绕一圈就走了,大家经常搭不到车。”日前,营山县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组组长唐伟接到举报,反映东升镇川祖村村民“乘车难”。

“群众的诉求,必须马上解决。”接到举报后,营山县纪委监委派驻县交通运输局纪检监察组高度重视,立即起草《问题交办单》,将此情况向营山县道路运输管理局进行反馈,随即又联合营山县道路运输管理局、南运集团营山分公司组成联合调查组,到东升镇川祖村开展实地调查。

经过连续暗访调查,该纪检监察组掌握实情。按照“金通工程”相关要求,川祖村于2020年7月开通了逢场班客车,由南运集团营山分公司的4辆“小黄车”轮流承担该村客运任务。东升镇逢1、4、7为赶场天,上述4辆“小黄车”轮流按时到川祖村人员集中点接送村民赶场。由于其开通模式属于逢场班,运力配置和运行方式有别于班车客运,“小黄车”行至川祖村的时间与村民赶场出行时间错开,导致一边车辆空跑,另一边村民赶不到车。

为彻底解决问题,唐伟协调营山县相关部门召开工作协调会,根据各个季节不同作息时间和群众出行习惯,一致议定了新的冬、夏季乘车、候车时间和地点,实现精准接送群众,“小黄车”服务变得“贴心”。

营山县道路运输管理局和南运集团营山分公司负责人表示,将以此事为戒,大力加强对客运驾驶员的职业技能和素养的教育培训,并深入开展群众调查,进一步科学合理安排运力,最大限度满足更多群众的出行需求。同时,将加大宣传力度,让客运线路沿线群众都能及时了解车辆运行情况,使出行更加简单快捷。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: