中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

汉巴南铁路西河特大桥主跨合龙

时间:2022-05-23 09:20 | 来源:南充日报

“汉巴南铁路南充段建设传喜讯,横跨蓬安、南部两县的西河特大桥主跨合龙。”近日,记者从汉巴南铁路建设一线获悉,由蜀道集团投资、四川路桥承建的汉巴南铁路南充至巴中段地处蓬安、南部两县的横跨西河特大桥主跨合龙。据悉,汉巴南铁路西河特大桥是汉巴南铁路全线重难点工程之一,其主跨合龙为全线架梁建设打下坚实基础。

记者在现场看见,一座雄伟的大桥横卧西河上,主跨合龙施工正在进行中,现场一派繁忙的建设场面。

据了解,汉巴南铁路西河特大桥横跨蓬安、南部两县,全长1087.2米,其中合龙主跨长281.6米,为连续梁架构,采取挂篮悬浇施工法建设。“汉巴南铁路西河特大桥主跨合龙标志着大桥最大跨度即将建成,对于此大桥建设来说,具有十分重要的意义。”现场建设者介绍,施工方昼夜分班施工,克服水上高空作业难度、合龙施工对接难度,在保证施工质量和安全的情况下,顺利完成特大桥主跨合龙。

据悉,汉巴南铁路南充至巴中段系四川省首条由地方全额出资并主导建设的铁路。截至目前,桥梁工程建设累计进度达到70%左右,正朝着“2024年5月建成通车”目标全速推进。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: