中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

搭建“空中”课堂师生“云端”上课

时间:2022-08-04 08:39 | 来源:南充日报

日前,西充县人民政府和重庆市巴蜀中学校签订战略合作协议。

根据协议,西充县县域中学和巴蜀中学将加强在学校管理、教育教学、教师培训、教学研究、德育管理等方面的信息交流。巴蜀中学将依托巴蜀云校双师+课程班项目,整合优质的教学、教研、教培、科研等资源,通过“十二个同步”“六年一贯制培养模式”“强基计划”等方式,向西充县县域中学输送优质基础教育资源和拔尖创新人才培养方式,助力西充县县域中学教育优质均衡发展。

据了解,巴蜀云校双师+课程班是依托成熟的直播条件,在直播端直播教师和远端辅导教师的协同合作下,有互动、有计划、有落实、有把控地开展课堂教学。学生通过同步直播课堂,异地同堂享受优质教育资源。

此次协议中,巴蜀中学将通过线上管理例会、教研教辅资料共享、教学课件共享等方式,帮助西充县域中学在年级管理、课堂改革、教法创新、校本研究等方面得到提升;通过每日每节双师直播互动课堂,提高西充县域中学的教学质量和教学效果。

“这是响应优质教育均衡发展的重要举措。”重庆市巴蜀中学校校长李潇珂表示,将推动两地在师资队伍建设、教育质量提升、教学组织模式创新、学校特色化发展等领域开展合作交流,共同提高教育教学水平和办学质量,促进两地基础教育高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: