中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

撂荒地变“菜篮子”

时间:2022-04-27 09:11 | 来源:新华社

南部县万年镇朝阳村将撂荒地整治后,打造成菜园子,500余亩优质蔬菜远销省内外。

4月24日,笔者在朝阳村靠近山脚的一块蔬菜地看到,10余位村民正在采收牛心甘蓝。“上午收获1万斤装车,下午运往重庆。”万年镇朝阳村第一书记刘长生说,第二天一早,这些菜就能端上山城群众的餐桌,成为可口的佳肴。

“村民通过土地入股、参加劳务等方式,获得了实实在在的收益。”国家工信部挂职干部、万年镇朝阳村党支部书记助理赵磊介绍,近年来,朝阳村通过支部带动、土地流转、入股分红等方式,盘活撂荒地,成立蔬菜种植合作社,种植牛心甘蓝、生姜、丝瓜、南瓜等蔬菜500余亩。清明节后,首批40亩牛心甘蓝上市,产值8万元左右,为群众增收致富拓展了新路子。

近年来,朝阳村大力发展产业,在壮大集体经济的同时,带动农户参与乡村振兴,让村民生产生活条件显著改善。“围绕农业高质高效,促进农业规模化、标准化、品牌化建设。”该县农业农村局相关负责人介绍,该县将商品蔬菜作为该县“3+5”农业产业体系建设的重要一环,不断丰富群众菜篮子。

扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: