中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

综合治理力求长效 让城市“血脉”更通畅

时间:2022-09-21 08:51 | 来源:南充日报

9月20日,市政协主席会议重点督办提案“缓解城市交通拥堵”办理协商会召开。市政协主席廖伦志在会上强调,交通拥堵问题是人民群众普遍关心关注的热点问题,要条块结合、多措并举,综合治理、力求长效,让城市“血脉”更通畅。

会前,与会政协委员赴市智慧交通信号控制中心等处进行了视察。会上,大家观看了城市交通拥堵现状专题片,提案者代表、市公安局、有关部门及市政协委员分别在会上发言。

廖伦志指出,近年来我市城市交通管理能力和水平显著提升,综合管理格局基本形成,道路通行条件明显改善,车辆通行秩序明显规范。要客观估价成绩,更加坚定工作信心。

廖伦志强调,“行车难”困扰依然存在,务必正视拥堵短板,切实找准问题症结,坚持综合施策,建立健全长效机制,大力推动城市交通拥堵治理。要坚持强统筹、重协调,党政主导再强化、主管职责再明晰、交通规划再提格,确保管理机制更顺畅。要坚持补短板、攻弱项,补齐智慧建设、交通组织、公交智能短板,确保交通设施更完善。要坚持优治理、抓落实,不断提高管理精细化、监管法治化、市民文明化水平,确保车辆通行更高效。

市政府副市长、市公安局局长岳剑应邀出席会议。他表示,市政府和有关部门一定认真梳理、积极吸纳好的意见建议,深入研究、着力破解交通拥堵难题,更好满足群众需求、提升城市形象。

市政协副主席王晓贤、傅宗洪、王翠花、杨雄、文剑英、黄雪梅、黎萍、王瑜,市政协秘书长陈勇参加视察并出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: