中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

南充市党政代表团前往浙江省温州市开展东西部协作工作

时间:2022-09-22 09:14 | 来源:南充日报

金秋时节,天朗气清,瓯越大地更显海天辽阔,处处涌动着立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的澎湃热潮。9月21日,南充市党政代表团一行前往浙江省温州市开展东西部协作工作,浙江省委常委、温州市委书记刘小涛,南充市委书记朱家德出席温州市—南充市东西部协作工作联席会议并分别讲话。双方表示,全面落实党中央、国务院和浙江、四川两省关于东西部协作和定点帮扶工作的部署要求,在更大范围、更深层次、更高水平深化交流合作,全力把温南协作打造成为浙川东西部协作的典范。

人本集团有限公司是中国轴承行业领军企业、世界十大轴承企业;夏梦·意杰服饰有限公司是世界著名男装品牌意大利杰尼亚公司与中国夏梦服饰有限公司组建的一家专业生产高档品牌服饰的合资企业。当天下午,南充市党政代表团一行甫抵温州,便在市委书记朱家德带领下前往龙湾区考察这两家企业。他说,企业专注发展、创新发展、高质量发展值得学习,热忱欢迎温州企业家前来南充投资考察,南充将把以经济建设为中心的理念落实到服务具体项目、服务企业发展上,将像尊重科学家一样尊重企业家,像全社会形成扶贫共识一样支持企业发展,为企业更好更快发展营造稳定、公平、可及的营商环境。

随后,温州市—南充市东西部协作工作联席会议召开。刘小涛对南充市党政代表团来温考察表示欢迎,对南充市在重大项目引育、经济高质量发展、疫情防控等方面取得的成绩表示祝贺!

刘小涛说,温南协作要深化制造业合作,全面对接传统支柱产业和战略性新兴产业,推动产业共进;要深化农业合作,做好预制菜产业等文章,提高农产品附加值,助力乡村振兴;要深化文旅合作,促进“山海”交流,拓展红色旅游,联手打造精品线路;要深化民生合作,推动教育、医疗等领域优势互补、优质共享;要深化市场合作,加强学习互鉴,创新直播电商模式,打响区域品牌;要深化数字化合作,联动推进“智慧城乡”“数字政务”等建设,在学习互鉴中推动更高质量发展。

朱家德说,多年来,温州市和瑞安市、龙湾区在资金、产业发展、干部人才交流等方面给予南充大力支持帮助,南充脱贫攻坚成果持续巩固拓展,乡村振兴有力有序推进,经济社会平稳健康发展,南充对温州的大力帮扶表示衷心感谢和诚挚敬意。朱家德建议下一步双方在职业教育发展、医疗卫生发展、农产品精深加工、文旅发展、数字化改革等方面深化协作,推动新一轮温南协作结出更多硕果。

据悉,2021年新一轮东西部协作和定点帮扶工作启动,温州市龙湾区和瑞安市分别结对帮扶我市仪陇县和南部县。

温州市领导王军、杨胜杰、张健、汪驰,市级相关部门和有关市(区)负责同志陪同考察或参加联席会;南充市领导李在伟、史燚,市委秘书长文兴洪,市级相关部门和有关县(市)负责同志参加考察和联席会。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: