中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

大力培育名医创建名科建设名院
奋力推动区域医疗卫生中心建设

时间:2022-09-20 09:05 | 来源:南充日报

9月19日下午,市委书记朱家德前往南充市中心医院江东院区、南充市身心医院小龙院区、南充市精神卫生中心潆华院区、南充市精神卫生中心白土坝院区、顺庆区人民医院改扩建项目现场,实地调研区域医疗卫生中心重大项目推进情况和疫情防控、安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,大力培育名医、创建名科、建设名院,奋力推动区域医疗卫生中心建设,为南充加快建设体现新发展理念的现代化区域中心城市提供坚实支撑。

朱家德来到南充市中心医院江东院区,首先听取了市领导关于区域医疗卫生中心建设总体推进情况的汇报。他指出,要聚焦培育名医、创建名科、建设名院这一方向,充分发挥南充在医学教育、科研、医疗等方面基础优势,进一步系统谋划、深入研究,整合资源、统筹推进,切实做到锻长板、补短板、筑底板,奋力打造区域医疗卫生中心。要增强改革创新意识,大力推进医共体、医联体建设,形成分级诊疗的良好局面。要做好医卫人才“引育用留”文章,实施好“嘉陵江英才工程”,加大人才柔性引进力度,不断开创医卫事业可持续、高质量发展新局面。要在促进现有三甲医院做大做强、发挥龙头带动作用的同时,鼓励各地符合条件的医院争相晋级,形成区域医卫中心、次中心科学分布格局,推动医疗卫生事业有序、均衡发展。要突破传统医疗发展模式,通过培育发展和招大引强,促进区域医疗、医美、医养协同发展。

在听取南充市中心医院发展沿革、院区布局、学科建设、发展成就等情况汇报后,朱家德指出,市中心医院通过接续奋斗,在硬件建设和能力提升等方面取得了可喜成绩。要进一步创新机制、强化管理,深挖潜力、整合资源,推动实现高质量发展,为南充建设区域医疗卫生中心作出更大贡献。要顺应时代发展大势和群众新需求,探索发展互联网医院,积极发展医养业务,进一步拓展发展空间,向群众提供便捷、多元、优质的服务。要树牢人才立院、人才兴院、人才强院理念,发挥领军人才在团队建设中的示范带动作用,形成数量充足、结构合理、业务过硬的人才梯队,为医院高质量、可持续发展注入强劲动能。要树立开明开放意识,加强与国内知名特色优势医院合作,推动实现共建共享共赢。

在南充市身心医院小龙院区,朱家德通过观看短片、听取汇报、实地察看,了解医院发展历程,代表市委、市政府对医院取得的可喜成绩表示祝贺,对医院为特殊群体作出的贡献表示感谢!朱家德说,特殊群体更需要党委、政府和社会各界的关怀帮助,为特殊群体服务是非常有意义的工作,希望医院全体医护人员保持良好精神面貌,开拓创新、继续努力,为特殊群体提供更加优质服务,为南充建设医疗卫生中心作出更大贡献。

朱家德在调研南充市精神卫生中心潆华院区、白土坝院区时强调,要统一思想、坚定信心,用改革的思路和办法推动医院向前发展。朱家德在调研顺庆区人民医院改扩建项目时,要求在保障安全和质量前提下,加快项目建设进度,力争早日建成见效。

每到一处,朱家德强调,要切实抓牢抓实常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决保障群众生命安全和身体健康。

市政府副市长欧阳梅,市委秘书长文兴洪参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: