相约校园四月天 共待繁花似锦开——致全市广大学生家长的一封信
2020-04-04   来源:   南充教体

亲爱的家长朋友们:

春风十里,芳华归来,桃李逢春次第开。在这草长莺飞的美好时节,孩子们即将回归美丽的校园,不知此时的您是否做好准备?

在延迟开学这段特殊的日子,我们深知您在兼顾工作和照顾家庭之间忙碌奔波,在关心孩子和关注学习之中两头兼顾,既当“保姆”,又做“老师”,与我们共同抗“疫”,共克时艰,共育桃李。您的支持和理解,在这个寒冷的冬天给南充教育带来了最浓情的暖意,在这里我们向全市陪伴孩子成长的家长朋友们致以真诚的感谢!

从4月1日起,我市学校开始分批次有序复课。此时此刻您也许有如释重负的轻松,有阔别已久的激动,有担心课业的忧虑,更有在学业与安全之间难以取舍的纠结,种种情绪我们感同身受、深有共鸣。为保障开学后广大师生绝对安全,市委、市政府周密部署,教育系统精心安排,从物资储备到防控举措,从教医联动到教学安排,我们谋划了史上最“贴心”的开学季,切实让家长放心,让学生安心。

全民战“疫”的时光,我们用团结坚持换来了岁月静好,新学期到来之际,我们仍希望继续与您携手前行。

亲爱的家长朋友,孩子成长需要您温情陪伴。请您多花点时间,多一点耐心,了解孩子、走进孩子,关注孩子的心理健康,及时帮助他们纾解情绪、缓解压力,引导孩子保持乐观积极的心态。

亲爱的家长朋友,开学防控需要您全力配合。请您积极配合学校防控工作,做好孩子的健康检测,如实填报孩子的健康数据和家庭成员相关情况,如您的孩子出现不适,请第一时间就诊并告知学校。

亲爱的家长朋友,家校共育需要您广泛参与。请您监督孩子戴口罩、勤洗手、不聚集、常锻炼,帮助孩子养成良好的生活习惯,教育孩子掌握新冠肺炎防控知识和技能,科学做好家庭防护。

亲爱的家长朋友,居家学习需要您持续关注。请您在正式开学前继续引导孩子进行线上学习,积极配合学校做好线上线下教学衔接过渡工作,帮助孩子调适心态,适应返校后新的学习生活。

草木蔓发,春山可望。只有经历严冬的春天才格外绚烂,只有历经风雨的人生才更有价值,只有不懈奋斗的青春才无限精彩。

风雨弥坚,多难兴邦。这次大疫,使我们见证了伟大壮举,懂得了生命可贵,学会了感恩珍惜,更加坚信坚持才能取得最终胜利,团结才能凝聚复兴伟力。

扬帆学海,共赴书香。疫情不止,学不停步,春之校园遍地浸染墨芳,让我们同携手、护成长,守望云舒,珍惜韶华,相约校园四月天,共待繁花似锦开!



南充市教育和体育局

2020年4月3日


主办:南充市人民政府办公室 承办:南充市电子政务服务中心
网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号   南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012