我市举行向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动
2020-04-05   来源:   南充日报

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,4月4日举行全国性哀悼活动。当天上午,南充市向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动在市公安局机关院内举行。市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市政协党组书记潘国华等市领导与各界群众代表一起,深切悼念牺牲烈士和逝世同胞。
  市公安局机关院内庄严肃穆,大楼门口悬挂着黑底白字的“深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”横幅,广场上的国旗下半旗志哀。
  9时58分,宋朝华、吴群刚、潘国华等市领导与各界群众代表,胸前佩戴白花,神情凝重,默然肃立。10时整,防空警报声、汽车鸣笛声响彻城市上空,大家在肃穆的气氛中向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。
  大家表示,全面贯彻落实党中央、省委决策部署和市委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好决战决胜脱贫攻坚、项目建设、产业培育和民生改善等重点工作,是对牺牲烈士和逝世同胞的最好纪念。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下攻坚克难、砥砺奋进,必将打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力完成全年经济社会发展目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心而努力奋斗。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长,驻南充部队领导同志,市委、市政府、市政协秘书长,市直有关部门负责同志,医护工作者、疾控中心工作人员、公安干警和基层干部群众代表等参加哀悼活动。

主办:南充市人民政府办公室 承办:南充市电子政务服务中心
网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号   南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012