实施乡村振兴战略全省考评 南充3个乡镇39个村榜上有名
2020-04-07   来源:   市政府办

4月3日,记者从市农业农村局获悉,近日,在省委省政府公布的《关于命名2019年度四川省实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、先进乡镇、示范村的决定》中,阆中市天宫镇、南部县八尔湖镇、蓬安县新园乡上榜“先进乡镇”。
  顺庆区搬罾街道干堰塘村、高坪区江陵镇江陵坝村、嘉陵区一立镇塘湾村、阆中市天宫镇五龙村、南部县八尔湖镇纯阳山村、西充县凤鸣镇双龙桥村、仪陇县新政镇安溪潮村、营山县渌井镇兴云村、蓬安县利溪镇花房子村等39个村被评定为示范村。
  《决定》要求,各地各部门要以先进县(市、区)、先进乡镇、示范村为榜样,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,围绕全面建成小康社会奋斗目标,加快建设“10+3”现代农业体系,持续开展“美丽四川·宜居乡村”建设,不断深化农业农村改革,提升乡村治理水平,推进农业高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。
  记者了解到,根据《四川省实施乡村振兴战略考评激励试行办法》,从2019年起,我省将每年考核评定实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)10个、先进乡镇50个、示范村500个。在考评中,标准将突出产业兴旺和生态宜居,其中先进县(市、区)将考评农业高质量发展、宜居乡村、乡风文明善治、生活水平提高、落实农业农村优先发展原则5大标准,示范村则聚焦特色产业、村落宜居、村风文明、村级治理、村民生活5大指标。

主办:南充市人民政府办公室 承办:南充市电子政务服务中心
网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号   南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012