烟火气渐浓 熟悉的城市回来了
2020-04-07   来源:   市政府办

随着疫情防控形势不断向好,高坪区商贸业、餐饮业等行业逐步恢复营业,市民的生活逐步回归正轨。
  春光融融,踏春正当时。4月1日,在中法农业科技园门前,笔者看到,二三十名戴着口罩的游客等候在门口,排队买好票,依次测体温后入园。
  走进园区,只见青山映碧波、山水融一体,美轮美奂的嘉陵江风光在这里一览无遗。园内,木春菊、海棠花、樱花等开得正艳,栈道上人来人往,享受着迷人的春光。
  街头巷尾,车流、人流逐渐增多,城市的“烟火气”在明媚春光中有序回归。
  晚8时许,白塔耍都各餐饮门店再现昔日的欢声笑语。在一火锅店门前,顾客已在排队取号。“前天我们开店时,到店顾客量就不错。今天前来就餐的有20桌,生意渐渐有了起色。”火锅店负责人说,以前每天至少有50桌,现在控制桌数,部分客人需在店外排队等候第二轮才可就餐。
  据了解,复业后,各餐饮店通过预约订餐、限流消费等措施,尽量减少人员聚集。同时,只开放大厅餐位50%,限制接待量,通过间隔落座的方式,加大就餐者之间的距离,确保用餐安全。
  “3月1日开业以来,门店日接待量逐步上升,尽管比疫情前客户数量有所减少,但相信未来市场一定会回暖。”王府井购物中心一旗舰店负责人介绍,这段时间,他们主要开展员工内训,提升业务能力。
  王府井购物中心是高坪区一家大型购物商场,为让顾客放心购物,中心坚持每天全区域全覆盖消杀,工作人员返岗全检测,物品集中高频消毒,保证卖家放心开业、顾客安心购物。
  笔者在商场看到,商场内人不少,卖家纷纷开展打折、秒杀、特卖等促销活动,加上“直播卖货”的线上经营模式,吸引了不少人气。
  为激发市场活力,促进实体商业发展,高坪区推出系列提振消费措施,为城市复苏按下“启动键”。截至目前,江东商圈、下中坝商圈、安汉商圈等5大商圈、150余家餐饮企业,金城山、中法农业科技园等景点有序复工,市民的生活逐步回归正轨。

主办:南充市人民政府办公室 承办:南充市电子政务服务中心
网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号   南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012