水利厅面向全省征集节水领域项目融资需求

时间:2022-08-10 17:58:21 | 来源:水利厅

为推动金融加大节水项目支持力度,近日,四川省水利厅印发《关于报送节水项目融资需求的通知》,面向全省征集节水领域项目融资需求。
    
《通知》强调,节水领域项目融资,是深入贯彻落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水思路的具体举措,是深化节水领域政银合作的有效实践。
    
《通知》指出,节水领域项目包括农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源等方面的节水灌溉、节水工艺改造、供水管网漏损控制、非常规水利用、合同节水管理、节水型载体创建、促进节水产业发展等项目。
    
《通知》要求,要根据《水利部 国家开发银行关于加大开发性金融支持力度提升水安全保障能力的指导意见》《水利部 中国农业发展银行关于政策性金融支持水利基础设施建设的指导意见》等文件精神,充分用好各类金融产品、延长信贷周期、执行优惠利率、创新开展节约用水贷等方面金融支持政策,水利厅将根据各地上报的贷款需求,积极对接相关金融机构,为各地积极争取贷款支持。

扫一扫在手机打开当前页