2022年全省水行政执法案卷评查工作 (南充市)会议顺利召开

时间:2022-06-24 17:09:50 | 来源:市水务局

623日,全省水行政执法案卷评查第一工作组在南充市召开水行政执法案卷评查工作会议。省水利厅调研员张帆、南充市水务局相关科室及单位负责人、县(市、区)水务局分管领导和具体办案人员等80余人参加了评查会议。

评查会上,南充市水务局党组成员、副局长粟栗详细汇报全市2021年水行政执法工作开展及案卷自查情况。评查工作组严格对照《四川省水利厅水行政执法案卷评查标准》,对参评的10余份2021年水行政执法案卷进行了认真点评,针对案卷中存在的突出问题展开了广泛而热烈地探讨。评查工作组一致认为我市2021年水行政执法案卷质量整体较高,做到了主体合法、程序合法、事实清楚、引用法律法规准确、案卷归档规范,执法内容丰富,水务执法工作扎实有效。同时,也指出个别案卷存在证据少、执法人员签名不完整等问题。另外,评查组组长单位成都市水务局一级调研员、支队长罗耕也为我市进一步规范水务执法行为,提升执法水平和执法案卷质量提出了宝贵意见和建议。

通过此次水行政执法案件评查活动,进一步统一了全市行政执法案卷制作标准,提升了案卷质量,规范了水行政执法行为,有力提升了全市水行政执法规范化、标准化、法治化建设水平。

扫一扫在手机打开当前页