崔竹君副市长组织召开环境监测和医废处置组工作调度视频会

时间:2022-08-31 10:17:02 | 来源:市生态环境局

8月30日,市政府副市长崔竹君在南充组织召开市疫情防控环境监测和医废处置组工作调度视频会。

会上,市生态环境局通报了医疗废物和涉疫废水安全处置的工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作安排;市城管执法局汇报了生活垃圾、涉疫生活垃圾、废弃口罩等收运、处置的情况。

崔竹君表示,医疗废物和涉疫废水安全处置是疫情防控的大后方,“8·21”以来,医废处置组的成员单位做到了各司其职、各尽其责,部门之间能够高效统筹、畅通信息,稳住了医疗废物和涉疫废水处置的基本面,守住了安全底线。

崔竹君指出,通过现场督导来看,仍然存在个别单位责任未落实、工作人员专业水平不足、医废收集转运处置不及时、涉疫单位硬件设施不够等问题。

崔竹君要求,各市级部门、各县(市、区)人民政府、相关处置企业要进一步压实工作责任,做到履职尽责、到岗到位;医疗废物、涉疫生活垃圾收集上要做到精准分类、应收尽收;一般医疗废物和涉疫医废的处置上要做到规范安全、日产日清;行业主管部门监管上要做到专业、高效。同时,要强化一线员工的个人防护,加强核酸检测和车辆消毒,避免发生病毒感染。

市卫生健康委、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市房地产管理局、市疾控中心有关负责人,川北医学院附属医院、市中心医院有关负责人在主会场参会。各县(市、区)政府分管领导、相关部门负责人以视频形式在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页