开展大气污染防治攻坚帮服,助力大气环境质量改善

时间:2022-06-07 08:41:25 | 来源:市生态环境局

    6月1日上午,由省生态环境厅邓发潮巡视员带队,第三专员办何在勇主任、余婧婧科长及市生态环境局陈国金副局长、贾云科长一行到南部县开展第二轮夏季大气污染防治攻坚帮扶工作,重点对中节能(南部县)环保能源有限公司、国能南部生物发电有限公司开展了现场检查。南部县委常委王小平,南部生态环境局任勇局长全程陪同。

    帮服组对两家企业的大气污染治理技术水平、设施运行和污染物排放情况进行了检查指导,并对下步工作提出意见和建议:

    一是企业要担起社会责任,切实履行生态环境保护主体职责,确保经济效益、社会效益和环境效益三丰收。二是要健全制度,完善设施,提高污染治理水平,确保污染物达标排放,积极开展深度治理,逐步减少污染物排放。三是各级生态环境部门要为企业做好帮服工作,深入调查了解企业的问题、难题,并帮助企业共同解决。


扫一扫在手机打开当前页