不负韶华 青春无悔——市司法局组织召开青年干部座谈会

时间:2022-04-27 00:00:00 | 来源:南充市司法局


427日上午,市司法局组织召开五四青年节十佳优秀青年表扬暨青年干部座谈会,局党委书记、局长付爱民出席会议并讲话, 局党委委员、副局长张希林、张河参加会议,局党委委员、政治部主任田春雷主持会议。


付爱民首先代表市局党委向全系统青年干部致以节日的问候,向荣获十佳优秀青年的青年干部表示热烈的祝贺。

付爱民表示,我们的事业总是在薪火相传中推进,新时代呼唤青年干部;我们需要年轻干部走上舞台中央、挑起发展大梁,新形势需要青年干部;我们职能的大拓展、业务的高要求,需要一批年轻干部立说立行、敢打敢拼,接好事业的接力棒,新司法期待青年干部。 

付爱民指出,新时代、新形势下新司法的青年干部应当具备四项素质:一是心中有信仰,脚下有力量。青年干部要筑牢理想信念根基,把讲忠诚放在第一位,旗帜鲜明讲政治。要做到立场务必坚定,格局务必要大,情怀务必要深。二是闻道有先后,术业有专攻。青年最大的危机是素质的危机、最大的挑战是能力的挑战,最大的恐慌是本领的恐慌,要学以立身,要知行合一,要敢于斗争,不断夯实理论基础,加强实践历练,持续提升业务能力和个人素质。三是权力无大小,责任重千钧。广大青年干部正值风华正茂,正是拼搏奋斗的好时候,必须成为引领新时代潮流的主力军。要大兴调查研究之风,出实招、出真招,实实在在地干成几件事,要充分认识到实干是底气,创新是优势,成事是使命。四是青春须早为,岂能长少年。青年干部成长道路上充满挑战,但最难战胜的往往是自己,要做到自警自律、知恩感恩、担当担责,要立足岗位,主动作为,在急难险重任务中不断历练成长成熟,行稳致远。

付爱民强调,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。无数成功事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。希望大家在市委、市政府的坚强领导下,以青春之我、建青春之功,让青春之火熊熊燃烧、让奋斗之情生生不息,向组织和人民交出一份满意答卷,为自己留下充实无悔的青春回忆。


会上,宣读了表扬通报,并为十佳优秀青年颁发荣誉证书。获奖青年代表以如何彰显南充司法行政青春力量为主题作了交流发言,代表们畅谈心得、分享经验,为司法行政事业发展积极建言献策。

9(市、区)司法局政治处负责同志、十佳优秀青年、市局机关(直属单位)青年干部代表参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页