南充市开展饲料质量安全监督抽检工作

时间:2022-07-04 13:37:41 | 来源:局饲料站

据省厅关于印发《2022年全省饲料质量安全监督抽检计划》的要求,市饲料站会同相关县(市、区)饲料管理部门于近日组成监督抽样组,开展全市饲料质量安全监督抽检工作。共抽检饲料样品57批次,其中饲料生产企业41批次,饲料经营门店10批次,养殖场(户)6批次。饲料样品寄送到省农产品质量安全中心进行检测,检测项目覆盖质量、卫生、兽药及非法添加物等指标。对抽检不合格的产品,省农业农村厅将对相关主体予以通报。

同时,市饲料站对饲料和饲料添加剂生产企业的生产许可条件、安全生产、原料和检化验管理、生产过程控制、产品质量控制、饲料标签等情况进行监督检查,针对检查中发现的问题,当即向有关企业提出整改意见,督促企业限期整改。

通过本次行动,我市进一步压实饲料和饲料添加剂生产企业的饲料质量安全主体责任意识,进一步提升饲料质量安全监管水平,维护公平竞争的市场环境,保障畜产品质量安全。


扫一扫在手机打开当前页