2019年11月16日 星期六
71家外地丝纺服装企业“抢滩”丝博会
时间:2019-08-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月17日至22日,“2019年中国西部丝绸博览会”将在南充举办。8月14日,记者从丝博会筹委会秘书处获悉, 目前各项筹备工作正紧锣密鼓、积极有序推进。截至目前,已有71家外地丝纺服装企业报名参展。

“丝博会确定在南充市科技馆举办,共设五大展馆,分别是丝纺产业馆、丝绸文旅馆、区域合作馆、丝路合作馆、地方特色馆。” 筹委会秘书处相关负责人告诉记者,市代建中心正在加紧对市科技馆进行整修和改建, 工程基本完成。展示展览组已完成项目经费前期财政评审,项目需求论证和效果设计也已完成,进入采购程序。

“在招商招展方面,招商招展组坚持精准与定向相结合,先后赴江浙沪以及成都开展招商招展活动4次, 取得良好成效。” 该负责人告诉记者, 截至目前,已有浙江、广东、山东、广西、辽宁等地的71家丝纺服装企业报名, 此外,本地多家丝纺企业也积极报名参展。同时,采购商目前已有6家报名。

据了解,“丝博会” 确定了1个展览展示、4个重大活动、5个专项活动。其中,“丝绸女神杯”2019中国丝绸服装设计大赛已出台晚会工作方案,进入采购程序。 截至7月22日, 共收到设计稿件532份。除国内选手外,还有来自美国、法国、意大利、泰国、韩国等国家的选手报名参赛。7月24日下午,在杭州举行了大赛稿件评审工作会,最终有30名选手入围决赛。

“丝绸女神杯”模特大赛也已出台工作方案,并于7月16日发布大赛公告,目前有近200人报名, 大部分是专业模特。此次大赛分为初赛、复赛、决赛和总决赛,初赛分为南充、成都、重庆3个赛区,15名优胜者将进入总决赛。

此外,中国茧丝绸产业发展峰会暨丝绸源点与“一带一路”论坛已完成项目采购程序。


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起