2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
顺庆区试点推行医保定点药店信用等级分级管理
时间:2019-08-07 09:01 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月28日,记者从顺庆区医保局获悉,为进一步引导医保定点药店恪守诚信、规范服务,该局于近日出台《顺庆区医保定点药店诚信服务信用等级分级管理办法(试行)》(以下简称《办法》),从7月起在全区范围内试点推行医保定点药店信用等级分级管理。
  《办法》对医保定点药店、诊所、社区卫生服务站等采取打分考核评级管理,通过打分考核确定被考核对象的AAA、AA、A信用等级。对AAA级医保定点药店、诊所、社区卫生服务站等采取自我管理为主与区医保局不定期检查相结合的方式进行管理;A级机构作为重点监督管理对象,每年对其医疗保险服务情况进行2次以上监督检查。
  在奖励政策方面,AAA级机构将获得自动续签第二年的医保定点协议、医保基金优先结算支付、特殊门诊结算定点药店和异地结算药店从AAA级药店中产生等政策扶持。在等级提升方面,《办法》规定新申请纳入的定点机构为A级,通过逐年考核方式升级到AAA级;两年内存在医保失信行为、受到过暂停医保服务协议处理的机构降级为A级,通过逐年考核,达到AA、AAA等级标准方可升级;在初次考评时,达到诚信履行医疗保险服务协议,具备没有经营米、油、奶、纸等食品或生活用品等条件的定点机构,可被评定为AAA级。
  “《办法》出台试行,将有助于深化医保领域‘放管服’改革,进一步提升医保定点机构诚信服务水平,进一步提高医保基金使用效率和监管水平。”顺庆区医保局相关负责人说。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起