2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
南部县残联组织人员深入乡镇调研残疾人精准服务工作
时间:2020-10-16 17:16 来源:南充市残联 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步贯彻落实省市残联会议精神,聚焦主责主业,创新工作方式,更好地精准服务残疾人,10月12日至13日,县残联党组书记、理事长黄发纪一行深入大坪片区、东坝片区、伏虎片区、盘龙片区10余个乡镇调研关于办理《残疾人证》、残疾人医保、残疾人低保、残疾人“量服”等相关工作。有关乡镇分管领导、理事长及残疾人代表参加座谈交流。

在交流座谈会上,与会人员各抒己见、畅所欲言,就本辖区《残疾人证》办理情况、残疾人参加医保保费缴纳、享受低保政策、“量服”平台进度等情况一一进行了交流,并对今后如何精准服务残疾人工作提出了很好的建议和意见。

每到一处,黄发纪一行就残疾人扶残惠残政策耐心的给残疾人代表讲解,并要求残疾人代表加强宣传,鼓励残疾人朋友自立自强,不等不靠。同时要求乡镇残联:一是把好办理《残疾人证》初筛关,对明显不符合办证条件的疑似残疾人解释到位;二是把好“两补平台”更新关,对于注销、死亡、迁出等残疾人要第一时间在“两补平台”处理;三是把好“量服平台”逻辑关,对于待分配人员要及时迁回村(社区),并做好需求和落实,根据残疾本人的类别和等级,开展精准服务,提高手机录入率;四是把好扶残惠残政策落实关,对于残疾人应该享受的惠残政策,要及时落实,不能漏下一人;五是与时俱进,研判和把握新形势下残疾人工作新的难点和痛点问题。

本次调研共收集意见建议15条, 下一步,县残联将进行逐一梳理,对标对表,扎实推进来年工作,确保各项工作起好步、开好局。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起