2020年8月4日 星期二
降雨接二连三 本周雨水“唱主角”
时间:2020-07-21 08:45 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

尽管已经入伏,可是接二连三的降雨,让南充有了夏日里难得的凉意。7月20日,记者获悉,根据预报,本周南充继续以雨天为主,最低气温将降至19℃。
  20日的南充主城区,天空中不时飘来朵朵乌云,一大早太阳出来打了个照面,很快就躲进了云层里。到了下午,在阆中、仪陇、南部等北部地区,还刮起了大风。下午6时许,南充城区下起了小雨。“最近一段时间,南充降雨不停。”市气象台气象专家介绍,在本周,南充降雨时间仍然偏多。
  根据预报,21日南充天气为阵雨转暴雨,气温22℃~25℃;22日天气为阵雨,气温23℃~28℃;24日天气为小雨,气温26℃~32℃;25日天气为小雨转大雨,气温24℃~35℃;26日天气为中雨,气温19℃~30℃。
  气象专家介绍,根据气象资料记录,南充历年6月至7月,降雨时间都较多,属于正常现象。今年与往年相比,降雨量不差上下。气象专家提醒市民,盛夏时节,天气易变,出门时最好随身带伞。遇到雷雨时,一定要做好防雷击措施,不在屋顶或树下避雨,不在水面和水边停留,雷雨中最好不要奔跑,更不适宜开摩托车、骑自行车,在雷雨中快速移动容易遭雷击。同时,要远离金属物件,不玩手机和电脑,尽量不拨打电话。如果是在室内,关闭电源和门窗也十分必要。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起