2020年7月5日 星期日
索 引 号: 008753883/2020-16760 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-05-06 文号号: 有 效 性: 有效
扶贫资金股权量化 助贫困残疾人脱贫奔康
时间:2020-05-06 08:45 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月25日,笔者从阆中市残联获悉,近日,阆中市2020年残疾人扶贫资金股权量化协议签订仪式在该市木兰镇尖山村举行,通过扶贫资金股权量化,按照“保底收益+二次分红”的模式,助力贫困残疾人脱贫奔康。
  签约仪式上,阆中市残联与四川睿合农业科技有限公司签订了股权量化协议书。明确了市残联投入残疾人扶贫项目资金45万元,按照扶贫资金6%每年保底收益2.7万元分配给尖山村、花石村等村的建档立卡贫困残疾人51人。从2023年起,在保底分红的基础上,以公司实际产生效益进行二次分红。
  据悉,阆中市残联对该市农民专合社、村集体经济组织等法定团体进行精心筛选,最终选择了有特色有优势的四川睿合农业科技有限公司。该公司是一家专业从事花椒标准化种植、栽培、新品种研发及深加工的农业科技公司,为阆中市花椒产业一体化农技推广示范企业。目前,公司已在阆中市思依镇、木兰镇等两个乡镇的12个村连片种植九叶青花椒9832亩。
  阆中市残联党组书记、理事长廖小英介绍,实施残疾人扶贫资金股权量化,是拓宽残疾人增收渠道,助力残疾人脱贫奔小康的有效举措。阆中市残联将持续扩大股权量化项目数量,提高股权项目质量,确保受益的残疾人数逐年稳定增长,用股权量化资金托起贫困残疾人的“小康梦”。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起