2020年5月28日 星期四
吴群刚主持召开市应急指挥部第二十八次工作会议
时间:2020-03-31 10:15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月30日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚主持召开指挥部第二十八次工作会议,传达学习近期中、省有关会议精神,听取全市相关情况汇报,并对下一步重点工作进行安排部署。
  吴群刚在会上指出,全省疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件二级应急响应调整为三级应急响应,对我市疫情防控工作提出了新要求。各级各部门务必克服松劲思想和麻痹心态,把握好调整为三级应急响应后的工作职责和重点任务,继续以县域为单位,落实好属地责任,坚决做到“外防输入、内防反弹”。市应急指挥部各工作组要结合实际,相应调整落实防控措施,切实将各项工作抓细抓实抓深入。
  吴群刚要求,要继续严格做好闭环管理,坚持清理排查与信息报送“日结日清”,特别是要切实发挥好社区“兜底”作用,确保排查无遗漏;要进一步落实“首站首接”负责制,决不允许境外抵(返)南人员脱管失管;要落实好疫情重点地区抵(返)南人员的常态化管控机制,确保100%纳入防控视线范围;要加强对未在省外接受隔离自行抵(返)南人员管理,并按照相关要求认真做好隔离观察。
  吴群刚强调,各地要按当前精准防控要求,全面梳理整理疫情暴发以来出台的相关文件、措施,及时撤换悬挂的横幅标语等,加快恢复正常社会秩序;要加大对驰援湖北一线医护人员的关心关爱力度,热烈欢迎抗疫英雄凯旋返家,并切实落实补助发放、带薪休假等关怀措施;要认真做好森林防火工作,加强对重点部位安全隐患排查,坚决杜绝重大森林火灾事故发生。
  会前,吴群刚赴顺庆区现场检查涉外疫情防控工作,向奋战在疫情防控一线的工作人员致以亲切问候,勉励他们要全心投入、接续奋斗,坚决守护好全市广大群众的生命安全和身体健康。他强调,公安、外事、疾控等部门要充分发挥好协同作战优势,及时、全面、精准掌握境外抵(返)南人员信息,确保不留空缺和漏洞;要抓好对隔离人员的服务管理,在落实好各项防控措施的同时,让他们感受到关怀温暖;要做好对一线工作人员的后勤保障和轮休调休,确保他们始终保持良好的工作状态。
  市应急指挥部副指挥长参加检查、出席会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起