2020年10月20日 星期二
南充医改的好经验好做法值得认真学习
时间:2020-09-02 10:08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月31日至9月1日,全国政协委员、福建省政协副主席、民盟福建省委主委阮诗玮一行来到南充考察医改工作。
  南充市政协主席潘国华陪同考察并主持座谈会。
  阮诗玮一行先后前往阆中市保宁社区卫生服务中心、市中心医院、川北医学院、川北医学院附属医院等地就医疗联合体建设、医学人才培养、家庭医生服务、分级诊疗工作等进行详细考察。
  近年来,我市紧紧抓住国家公立医院改革试点城市机遇,按照“卫生大市向卫生强市、区域卫生中心向全省卫生副中心、总体健康向全面健康”“三个转变”要求,求新求变、攻坚破难,卫生健康事业快速发展。
  座谈会上,阮诗玮表示,南充医改工作扎实,思维创新,富有成效,在医卫人才培养引进、薪酬制度改革等方面取得了很好的经验,深受启发,南充医改的好经验好做法值得认真学习。
  潘国华在会上表示,希望南充市级相关部门以座谈会为契机,加强双方交流对接,学习借鉴福建在医改方面和卫生事业发展上的先进经验,促进南充医改工作不断取得新成就,再上新台阶。
  福建省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁,福建省政协教科卫体委专职副主任江登峰,福建省南平市政协副主席余建坤参加考察和座谈会。四川省政协医卫体育委专职副主任凌娟,川北医学院党委副书记、院长杜勇,南充市政府副市长沈一凡,南充市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛,南充市政协副主席、阆中市委书记张斌,南充市政协秘书长温桂彪陪同考察或参加座谈会。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起