2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
爱心助学 50名贫困学生获资助
时间:2019-08-26 10:47 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月22日上午,仪陇县2019年“弘德扬善 启智育人”助学金发放仪式在该县张思德干部学院举行。来自四川省客家商会、仪陇县扶贫开发协会、张思德干部学院、仪陇县客家联谊会、仪陇张思德服务联盟等爱心团体现场为50名贫困大学新生每人发放3000元助学金。
  “爱心助学金圆了我的大学梦,这份爱赋予我更多信心和勇气。在以后的求学道路上,我一定更加自强自立,努力学习,全面发展,将来努力回报社会,回报家乡。”手捧助学金,来自复兴镇的受助学生李燕琴激动地说。
  助学金发放仪式结束后,50名受助学生及家长参观了张思德纪念馆。
  据了解,为帮助贫困大学新生解决上学难问题,从2016年起,张思德干部学院与四川省客家商会每年都会联合开展“圆梦大学”助学行动,资助建档立卡贫困户、特别困难家庭大学新生。“我们将与张思德干部学院一道,将爱心助学活动开展下去,并将这种爱心善举发扬光大。”四川省客家商会会长郑燕翔表示。
  2018年至今,张思德干部学院组建了8支志愿服务队,先后开展了上百次形式多样的志愿服务及公益活动,爱心资助贫困大学新生活动就是其重要活动之一。截至目前,该活动已覆盖全县城乡,受益人数逾万人次。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起