2020年5月27日 星期三
4月4日疫情防控和复工复产最新消息!
时间:2020-04-04 来源:中央人民政府-国务院信息 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

今天,下半旗志哀!

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

详细阅读 >>

今天,下半旗志哀!

交通运输部:

全国地面公交和轨道交通全部恢复

4月3日,随着河北省沧州黄骅市公交车重新开行,目前全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团所有地级以上城市、县级市全部恢复了地面公交服务。此前,已开通城市轨道交通的41个城市也已全部恢复运营。截至4月3日,疫情期间部分城市暂停的地面公交和轨道交通服务全部恢复运营

详细阅读 >>

交通运输部:全国地面公交和轨道交通全部恢复

财政部:

拨付资金支持小微企业贷款融资

近日,中央财政加快向国家融资担保基金拨付第三期出资75亿元人民币,带动其他股东单位落实90亿元。截至目前,国家融资担保基金累计到位资本金496亿元。到位资本金将全部用于支持小微企业贷款融资,力争2020年新增再担保业务规模4000亿元,预计同比增长62%,带动融资担保行业扩大业务规模;同时,加快股权投资,力争2020年投资10家支小支农成效明显的地市级政府性融资担保机构,引导地方政府性融资担保机构精准聚焦支小支农,带动融资担保行业进一步降低担保和再担保费率。

详细阅读 >>

中央财政拨付国家融资担保基金第三期出资75亿元支持小微企业贷款融资

民政部:

延后全国性社会组织的年检年报时间

近日,民政部发布《关于调整优化有关监管措施支持全国性社会组织有效应对疫情平稳健康运行的通知》。通知提到,延后年检年报时间,全国性社会组织年检年报材料报送截止时间延后至6月30日。同时,加大资金支持,将社会工作社会救助社区服务等纳入中央财政支持社会组织参与社会服务项目支持范围,支持社会组织开展疫后困难救助、心理辅导、综合性社会支持网络构建等社会服务。登记管理机关委托有关社会组织承接全国性社会组织登记管理事务性服务工作的,在不违反相关财务规定的前提下可提前支付部分购买服务费用,帮助社会组织缓解资金压力。

详细阅读 >>

民政部印发通知 调整优化有关监管措施支持全国性社会组织有效应对疫情平稳健康运行

国家药监局:

做好疫情防控期间药品出口监督管理

国家药监局日前发布《关于做好疫情防控期间药品出口监督管理的通知》。通知要求,严格规范药品出口证明管理,各省级药品监管部门要严格规范出口欧盟原料药证明文件、药品出口销售证明、蛋白同化制剂和肽类激素出口准许证等药品出口证明的出具与管理。有关药品监管部门要全面排查已出证情况。对不符合出证条件和要求、未遵守我国药品生产质量管理规范(GMP)等情形的,依法注销其有关药品出口证明。对药品生产环节各类违法违规行为,要严厉打击、以儆效尤。

详细阅读 >>

国家药监局综合司关于做好疫情防控期间药品出口监督管理的通知

便企服务

应对疫情帮扶中小企业政策落实情况意见反馈平台开通

为帮助中小企业应对疫情影响、渡过难关,近期从国家到地方陆续出台了一系列惠企政策。为了解广大中小企业享受政策情况畅通中小企业反映问题和意见建议的网络渠道,工业和信息化部中小企业局开通了“应对疫情帮扶中小企业政策落实情况意见反馈平台”(http://sme.miit.gov.cn/jsjf/),同时设立手机版(链接见详细阅读)。

详细阅读 >>

扫码提意见!应对疫情帮扶中小企业政策落实情况意见反馈平台开通

各国口罩等防疫产品技术要求及进口应急措施汇总

为帮助企业顺利高效地开展口罩等个人防护用品和医疗器械相关产品出口业务,国家市场监督管理总局汇总了各国口罩等防疫产品技术要求及进口应急措施,其中包括欧盟、美国、韩国、俄罗斯等。

详细阅读 >>

各国口罩等防疫产品技术要求及进口应急措施汇总

回应关切

老百姓有必要囤积粮食吗?

在4日下午的国务院联防联控机制新闻发布会上,农业部回应称,总的来看,我国粮食是产量丰库存足,即使在前一阶段国内疫情比较严重的时候,市场上的粮食以及各类副食品都是货足价稳,老百姓家里都是米面无忧,现在更没有必要去抢购囤积

详细阅读 >> 

粮食会短缺吗?粮价会上涨吗?权威回应来了!

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起