2019年12月10日 星期二
在学懂弄通做实上下功夫 让全会精神落地落实
时间:2019-12-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月29日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团第一分团成员、西华师范大学马克思主义学院副研究员易刚为市教育和体育局、南充电大、南充中专、市教科所、市技术装备所、市特殊教育学校、南充职业技术学院附属中学、南充职业技术学院附属幼儿园、商贸幼儿园、莲池幼儿园、市射击场、市青少年业余体校、市体管中心宣讲了党的十九届四中全会精神。
  易刚从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四大方面进行宣讲。
  宣讲会上,易刚建议大家,在学懂上下功夫,读原著、学原文、悟原理,原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学、反反复复读;在弄通上下功夫,联系地而不是孤立地学、系统地而不是零散地学、全部地而不是局部地学;在做实上下功夫,领导干部作好表率,结合实际创造性地开展工作。坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,为建设成渝第二城、争创全身经济副中心努力奋斗。
  “这场报告会非常及时、非常必要,对我们深刻领会全会精神非常有帮助。”市教育和体育局人事科副科长刘志鹏表示,教育的关键在教师,作为一名教育工作者,他将全面贯彻落实新时代教师队伍建设改革的各项举措,抓实抓好教师队伍建设这个根本,为南充从教育大市向教育强市持续迈进贡献智慧和力量。
  “听了报告会,我获益匪浅、倍受鼓舞、信心坚定。”市商贸幼儿园教师顾恒说,将把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,立足岗位职责,加强自身建设,找准结合点,将全会精神贯穿于今后教书育人工作中。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起