2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
上门问诊 村民享受免费医疗服务
时间:2019-07-15 11:08 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“平时到县上看病,要挂号,要排队。现在隔段时间就有专家到村上,上门‘问诊’,给我们带来了很大方便。”7月10日, 仪陇县中医医院联合该县度门镇卫生院,为该镇任家沟社区120多名村民送去免费医疗健康服务,赢得当地群众赞誉。
  今年初, 该县中医医院与度门镇卫生院结为帮扶对子, 县中医医院每月派出专家团队, 与度门镇卫生院医生一道, 轮流到该镇各村居开展医疗服务, 向群众讲解保健知识、 饮食安全、 合理用药等卫生常识,宣传各种防病健康知识,免费为群众查血、量血压、打B超、作心电图,全方位检查农民群众的身体。同时,现场与当地医生交流互动,让基层医生了解先进理念, 进一步提高医疗服务水平。
  据了解, 仪陇县在乡村振兴、巩固脱贫成果进程中,推行“家庭医生”签约服务。同时,将“家庭医生”签约与义诊、巡诊活动结合,保证在家贫困户家庭医生签约与服务率达到100%, 在家贫困人口免费健康体检100%、建立电子档案100%、色标管理100%,外出贫困人口建立基本信息档案100%、告知100%。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起