2020年2月22日 星期六
南充市全域防控烟花爆竹“产销旺季”安全风险
时间:2019-12-23 来源:四川工人日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

四川工人日报讯 (特约记者 何宗周)12月10日,记者从南充市应急管理局获悉,该市聚焦烟花爆竹生产、经营(批发)、零售、流通运输、产品质量安全5大环节,决定在全市集中开展烟花爆竹行业百日安全监管执法行动,持续高压严管烟花爆竹“产销旺季”安全,整顿规范生产经营秩序。

连日来,南充各地频繁亮剑,11月26日,南部县应急管理局、公安局联合执法,查获该县滨江街道一住宅小区私自非法储存烟花爆竹近300件;12月3日,西充县应急管理局接该县罐垭乡安办报告,雷霆出击,取缔一处涉嫌非法生产烟花爆竹“黑作坊”;12月3日,阆中市公安局交警大队在该市大河梁村巡逻检查时,发现一辆白色面包车形迹可疑,遂依法对其拦截检查,驾驶员张某无相关运输资质证明,当场查获非法运输烟花54件、爆竹56件,民警依法对其进行传唤,并将扣押的110件烟花爆竹产品转运至指定仓库存放……通过严查非法违法行为并公开曝光,在全市上下始终保持高压严管态势,对试图以身试法的不法分子形成强大震慑和教育警示。

岁末年初历来是烟花爆竹产销旺季。该市全面落实属地管理、行业监管、企业主体责任,建立应急管理、公安、市场监管、交通运输等部门联合监管执法机制,依法打击、严厉整治。据该市应急管理局相关负责人讲,我们鼓励烟花爆竹零售店(点)连锁经营、实行产品配送,化解超量存储风险。继续推进零售店(点)专项整治,对不符合安全条件的一律关闭取缔,按照“只减不增”原则,在去年基础上再减10%。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起