2020年4月3日 星期五
吴群刚主持召开全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第四次会议
时间:2020-01-28 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月26日上午,市委副书记、市长、市疫情联防联控机制领导小组组长吴群刚主持召开全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第四次会议,强调要进一步研判态势、科学应对、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。
  吴群刚指出,在春节万家团圆的时候,市委、市政府相关负责同志第一时间靠前指挥,深入一线指导督导;各地各相关部门以及各工作组始终坚守岗位,全力落实防控措施、全力开展联防联控;各条医疗战线工作者在抗击疫情的战场上严阵以待、奋力拼搏。总体来看,大家的认识比较到位、工作比较扎实、效果比较明显,精神值得敬佩,工作值得肯定。当前我们面临的是一场重大公共卫生战役,必须利剑高悬,必须争分夺秒,必须全力以赴。
  吴群刚强调,全市上下要切实提高政治站位,务必高度重视、高度警醒、高度自觉,务必全员重视起来、全体警醒起来、全域联动起来,把各项工作扎实深入抓细抓实抓到位,以一万的努力确保不发生万一。要坚持科学有序应对,务必严阵以待、严密防控、严防死守,持续加强措施完善、源头防控、疫情监测、医疗救助和物资保障,用最快速度坚决彻底围剿病毒扩散,尽最大努力及时将病毒坚决封死在最小范围之内。要全面落实联防联控,务必守土有责、守土有方、守土有效,健全高效运转指挥体系,压紧压实属地管理责任,扎实有效做好联防联控,及时准确发布疫情信息,实行最严督办追责问责,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场阻击战、攻坚战。
  市政府副市长欧阳梅、市政府秘书长蒲国,市政府副秘书长以及市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组成员单位相关负责人参加会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起