2019年5月21日 星期二
南充市暨顺庆区第二十九次全国助残日公益活动举行
时间:2019-05-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月15日晚,由市残疾人联合会主办,顺庆区人民政府残疾人工作委员会、顺庆区残疾人联合会承办的南充市暨顺庆区第二十九次全国助残日公益活动在市政新区广场举行。
  在活动现场,四川省残疾人艺术团带来了“励志自强 脱贫奔康”文化扶贫主题演出,演出分为“生命之光”“铿锵人生”“放飞梦想”三个篇章。省残疾人联合会艺术团以及南充本地残疾人演员共同带来了歌舞《怒放的生命》、舞蹈《舞之梦》、歌曲《今夜无眠》等13个精彩文艺节目,博得现场观众及广大残疾人朋友的阵阵掌声。
  记者了解到,今年5月19日是第二十九次“全国助残日”,今年活动主题为“自强脱贫 助残共享”,我市举办“全国助残日”相关活动,旨在进一步营造全社会关心关爱残疾人的浓厚氛围。
  近年来,南充紧紧扭住残疾人脱贫解困奔康这一工作主线,加快保障和改善残疾人民生,不断提高残疾人社会保障和公共服务水平;通过开展各种劳动技能培训,进一步加大残疾人按比例就业和自主创业工作力度,切实帮助具有一定劳动能力的残疾人走上劳动岗位,真正使他们自食其力、脱贫致富。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起