2020年7月16日 星期四
全市130多万干部群众参加“周末卫生大扫除”活动
时间:2020-03-16 08:47 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为推动爱国卫生运动深入开展,增强全民卫生意识,同时为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好卫生环境,3月14日,全省启动了爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动,这一活动在我市掀起了热潮,广大干部群众纷纷响应,积极参与其中。
  3月14日,在机关和企事业单位、在医疗机构、在乡村、在社区、在农贸市场、在餐饮店、在旅游景区(景点)、在项目工地和工厂企业、在车站码头等地,处处可以见到认真清扫的党员干部和人民群众。经过为期一整天的大扫除,我市大街小巷、广袤城乡变得更加干净清爽、宜居宜游。
  记者了解到,本次“周末卫生大扫除”活动针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,按照属地负责的原则,由全市各县(市、区)党委、政府统一组织,乡镇(街道)负责具体实施。以村(社区)为工作单元,辖区内机关、企事业单位负责工作场所卫生大扫除,公共区域由村(社区)划片,辖区内机关、企事业单位包干负责。
  据市城市管理行政执法局环保治理科数据统计显示,3月14日,全市共组织发动200个乡镇、42个街道,428个社区、5192个行政村,1516个机关企事业单位(其中市辖三区386个),10.45万余名干部职工(其中市辖三区2.8万余人),120余万名居民群众(其中市辖三区10万余人)参加爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起