2021年12月3日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
组建9支巡回督查组确保换届风清气正
时间:2021-09-27 09:17 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“请你说说违反换届纪律行为‘一案三查’的主要内容是什么?”“是否发现说情打招呼等情况?”……这是日前营山县纪委监委深入一线监督,推动县乡领导班子换届工作平稳有序进行的一个缩影。

为严肃换届纪律,强化换届纪律监督,营山县纪委监委会同组织、巡察、民政等部门,组建9支巡回督查组,聚焦政策宣传、警示教育、审查把关等方面,在全县29个乡镇(街道)和县级部门开展全程监督、全域监督。目前,已开展8轮联合监督,发现并督促整改问题63个,确保换届工作风清气正。

同时,该县组织3200多人次干部职工观看《警钟长鸣》等警示教育片,发送严肃换届纪律信息5000余人次,发放换届纪律“明白卡”2400余份,通过“廉洁营山”微信公众号、微博、电视等渠道,转发、播报、宣传换届纪律,做到宣传教育全覆盖、零盲区,让中央“十严禁”、省委“四必须”和市委“二十条措施”等换届纪律入脑入心。

营山县纪委监委严格落实“四必谈”要求,采取“一对一”“一对多”等方式,推动对干部全覆盖分层分类开展激励性谈话、关怀性谈话、沟通性谈话、提醒性谈话,同时会同县委组织部开展延伸调研,共走访全县党员干部、离退休职工3000余人次,掌握班子履职和干部党风廉政建设情况。

“经审核,本次送审的人员名单中,有1人曾受党纪重处分,1人接受纪律审查尚未结案,1人有问题线索反映尚未办结,不能作为党代表候选人选。”针对换届人选征求意见时间紧、数量大的特点,该县纪委监委提前开展摸排,对问题线索及时调查处理,并全面梳理近5年执纪审查案件,综合日常监督、巡视巡察问题反馈、群众信访举报、个人征信等情况,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,审慎出具党风廉政意见,切实杜绝“带病上岗”。

“有力的监督为换届工作提供了坚强的作风纪律保障。”营山县纪委监委主要负责人表示,接下来,将进一步汇聚监督合力、严明纪律要求、保持高压态势,以铁的纪律保障换届工作全胜完胜。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起