2021年9月28日 星期二
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
专家:需关注临近预报防涝避雨保平安
时间:2021-09-03 10:46 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

时值9月,又到了丹桂飘香的时节。近几日,微风徐徐,气温宜人,不少市民散步在小区或是公园绿地,总能闻到桂花丝丝缕缕的香味,似乎在传递“秋高气爽”的信号。开学后的第一个周末到来,新的一波降雨也随之而来。

近期,南充的晴雨天气更替迅速。昨(2)日凌晨雨水还是淅淅沥沥,到了白天太阳又出来。不过,昨日的阳光仍带着三分羞涩,气温也没有明显上升。记者昨日从市气象台了解到,这个周末南充的天气依然不平静,大家还是要经历些风风雨雨,这次降雨为全市范围内的大雨到暴雨,其中阆中、南部、西充、仪陇局部有大暴雨。好在刚刚向“3”字头迈出腿的气温,将于本周末再度回归凉爽,最高仅为26℃。

根据最新天气预报,9月3日(周五),阴间多云,晚上有阵雨或雷雨,阵风4至5级,最低气温22℃至24℃,最高气温29℃至31℃;9月4日(周六),阴天,有暴雨,阵风4至5级,最低气温22℃至24℃,最高气温24℃至26℃;9月5日(周日),阴天,有阵雨,最低气温20℃至22℃,最高气温24℃至26℃。

市气象台昨日下午发布中期强降雨天气趋势预报:预计9月4日至5日,我市有一次明显的降雨天气过程,雨量普遍大雨到暴雨,局部大暴雨。市气象台专家李晓容提醒,即将到来的新一次降水过程降雨落区与前期重叠度较高,需防范持续降雨和强降雨可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水和城乡积涝,市民还需关注临近预报,尽量避免在强对流活跃时段外出。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起