2019年11月17日 星期日
六届市政府第69次常务会议
时间:2019-04-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月1日下午,市委副书记、市长吴群刚主持召开六届市政府第69次常务会议,强调务必深刻汲取近期全国各地安全生产事故教训,齐抓共管、查漏补缺、严防死守,坚决杜绝重特大安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。
  会议集体学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;传达学习了省委副书记、省长尹力在省安委会2019年第一次全体成员会议上的讲话精神并研究贯彻意见;通报了凉山州木里县森林火灾情况,研究部署我市森林防火工作。
  吴群刚指出,民以食为天,要用“四个最严”来保障食品安全。思想务必再绷紧,要把食品安全工作当作重要政治任务来抓,切实扎牢思想防线;工作务必再落细,要坚持源头严防、过程严管、风险严控,织密食品安全监管网络;责任务必再压实,要按照《规定》要求,切实将各项工作落细落实。
  吴群刚强调,要深刻汲取木里县森林火灾教训,在思想上紧起来、工作上实起来,真正把森林防火工作摆在重要位置,对森林防火工作再动员、再部署、再安排。要明确职责,全面落实森林防火责任,各负其责、上下联动,将工作抓牢抓实。要强化管理,将森林防火宣传落实到户到人,不留死角、不留盲区,严查严控火源,在重点部位上够人防、技防手段,切实提高防火意识、增强防火能力。要高度戒备、打早打小,进一步完善应急预案,抓好应急救援演练,确保“有火不成灾、小火不成大灾”。立刻对全市森林防火工作开展大排查、大整治,深入排查检查思想有没有松懈、措施有没有到位、责任有没有落实、宣传有没有成效、应急有没有备妥。要举一反三,看牢盯死安全生产各重点部位、环节,查漏补缺、严防死守,坚决杜绝重特大安全事故发生。
  会议还审议了其他事项。
  市领导潘国华、单木真、陈大纪、陈圣伦、唐燕、刘作鸿、李在伟、朱华、沈一凡、尹才勋参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起