2020年2月19日 星期三
省市媒体聚焦蓬安县社区矛盾纠纷多元化解工作
时间:2020-01-16 来源:蓬安县司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月10日上午,由法制日报,法制网、四川日报、四川长安网组成的采访团深入蓬安县磨子西街社区,对该社区“陈大姐”聊天室的社区矛盾纠纷多元化解工作进行采访。

采访中,媒体记者们一下车就被醒目的展板所吸引,整齐的台账、卷宗、典型案例、调解员调解过程中的真切感受等诸多细节都成了大家的关注焦点。

据了解,“陈大姐”聊天室从2004年成立以来,始终做到对过去排查出来的未解决的矛盾纠纷心中有数、对排查出来的矛盾纠纷及时解决情况心中有数、对可能影响社区稳定的重大、复杂、疑难纠纷心中有数,强化“听、查、劝、快”的工作方法。共计接待群众信访1500余次,调处各类矛盾纠纷720人次,15年来未出现一例上访事件,获得“全国妇联基层组织建设示范社区”、“全国模范人民调解委员会”、“四川省和谐社区示范社区”等荣誉称号。

此次集中采访活动由四川省委政法委、省矛盾纠纷多元化解工作领导小组组织。1月9日至11日,中央及省级媒体对落实《四川省纠纷多元化解条例》、开展矛盾纠纷多元化解工作的典型案例和成功经验进行集中化采访报道。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起