2020年9月28日 星期一
车库改建为办公场所执法部门责令恢复原用途
时间:2019-10-24 09:08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

日前,顺庆区一小区业主把300多平方米的车库违规改变使用性质,装修为办公场所出租。由于担心自己的合法权益受到侵害,小区部分居民向相关部门投诉了该情况。顺庆区综合行政执法局接到投诉后,立即安排执法人员对现场进行核查,并对业主张某发出《责令限期改正通知书》,责令当事业主限期整改,恢复原使用用途。
  近日,顺庆区清风北路某小区部分居民向相关部门投诉称,该小区一业主把300多平方米的车库,违规改变为办公场所,出租给他人使用,此举导致小区地面停车紧张、外来人员增多,为小区治安管理带来了极大的不便。
  接到投诉后,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队立即组织执法人员前往该小区核查。执法人员在现场看到,居民反映的违规改建的办公场所位于该小区内一幢居民楼101号,面积确有300平方米左右,产权系该小区一位姓张的业主所有。核实情况后,执法人员现场对业主张某发出《调查通知书》,要求其携带相关资料前来接受调查询问。
  经过查询,执法人员了解到,日前,张某购买了该小区面积326.52平方米的地下车库,为了将车库利用起来赚钱,2019年7月,张某对车库进行了装修改造,随后作为办公场所出租给他人。对此,顺庆区综合行政执法局舞凤执法中队责令业主张某限期整改,恢复车库原使用用途。如到期拒不整改,执法人员将对其改建行为依法进行查处。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起