2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
沈一凡出席中国少年先锋队南充市第四次代表大会
时间:2020-11-02 09:21 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月30日,中国少年先锋队南充市第四次代表大会召开。市委书记宋朝华发来贺信,代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者致以诚挚的问候。
  宋朝华在贺信中说,近年来,全市广大少先队员牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷殷嘱托,勤奋学习、自觉劳动、勇于创造,以实际行动为“红领巾”增光添彩。当今时代是一个幸福美好的新时代,当下南充是一个充满希望的新南充,大城崛起的美好未来需要全市广大少先队员去创造。
  宋朝华在贺信中勉励全市广大少先队员,要争当有理想、有抱负的新时代好孩子,高举星星火炬、传承红色基因、坚定理想信念,听党话、跟党走、感党恩,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要争当有道德、有品行的新时代好孩子,扣好人生第一粒扣子、迈好人生第一个台阶,在家里做好孩子、在学校做好学生、在社会做好少年,努力成长为践行社会主义核心价值观的小模范。要争当有知识、有本领的新时代好孩子,勤奋学习知识、锻炼强健体魄、培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。
  宋朝华强调,十年树木,百年树人。少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各级党委政府和社会各界要倍加关心爱护少年儿童,为他们茁壮成长提供安全、健康、和谐的环境。各级共青团组织要认真履行全团带队职责,带着情怀、带着使命做好少先队工作。各级少先队组织要牢记为党育人的光荣使命,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,让红领巾更加鲜艳。
  团省委副书记任世强,市委常委、市总工会主席李在伟出席会议。
  任世强在讲话中要求,南充各级少先队组织聚焦主责主业,强化思想引领,引导少年儿童听党话、跟党走。坚持实践育人,提升服务能力,让少年儿童快乐成长、全面发展。深化改革创新,加强自身建设,不断增强凝聚力和影响力,不断开创少先队事业发展的新辉煌。
  李在伟在讲话中希望全市广大少先队员坚定理想信念,树立鸿鹄之志,做新时代的有志少年;传承优秀文化,追求自我完善,做新时代的有德少年;坚持勤学善思,实现全面发展,做新时代的有为少年。
  会议听取了南充市第三届少工委工作报告,选举产生了新一届市少先队工作委员会。
  市人大常委会副主任张晓艳,市政府副市长沈一凡出席会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起