2020年3月30日 星期一
把思想政治和意识形态工作贯穿于办学育人全过程
时间:2019-12-31 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月30日下午,全市学校思想政治和意识形态工作座谈会召开,会议就我市在新形势下做好学校思想政治和意识形态工作进行安排部署。
  会议强调,要提高政治站位,深刻认识做好学校思想政治和意识形态工作的重大意义;意识形态工作是党的一项极端重要的工作,思想政治工作是学校意识形态工作的核心,新时期思想政治和意识形态工作面临严峻挑战,市内各学校要切实担起意识形态工作责任,牢牢把握教育事业发展的生命线。
  会议指出,学校立身之本在于立德树人。要坚持立足课堂,在抓好学校思想教育上下功夫;要坚持从严从实,在加强师德师风建设上下功夫;要坚持厚重细致,在丰富校园文化上下功夫;要坚持正确导向,在弘扬主旋律上下功夫;要坚持舆论宣传,在意识形态主阵地上下功夫,把思想政治和意识形态工作贯穿于办学育人全过程。
  会议要求,各级党委要把学校思想政治和意识形态工作摆在重要位置,提高认识,加强领导,明确责任,健全机制,严格考核,追责问责,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局,切实提升思想政治和意识形态工作科学化水平。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起