2020年10月20日 星期二
当好护河卫士 守好一河清水
时间:2020-09-03 09:11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、螺溪河市级河长黄春江带队到高坪区调研螺溪河河长制工作推进情况,察看螺溪河生态环境治理现状。
  黄春江一行先后到螺溪河入江口、磨儿滩水库、螺溪河长乐镇段等处,仔细察看螺溪河水质,详细了解场镇污水处理基础设施建设情况,认真听取区、乡两级螺溪河河长制工作情况介绍,实地研究解决落实河长制工作存在的困难问题。
  黄春江强调,要提高政治站位,严格落实市、县、乡、村四级河长制,坚决把责任扛起来,齐抓共管、真抓实干,上下一心共同做好螺溪河的日常监督和巡河工作,当好螺溪河的护河卫士。要守住源头,保护好磨儿滩水库生态环境,全面落实安全供水、生态环境保护等各项措施。要全面推进各项工作,聚焦水资源保护、河岸线管理维护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管“六大任务”,继续加大螺溪河流域环境保护力度,不断完善污水管网等基础设施,着力提高污水处理效率。要切实解决突出问题,对巡河中发现的问题及时整改到位,对乱排乱倒等问题,要明确责任,拿出壮士断腕的决心和勇气,建立健全常态长效机制,切实抓好螺溪河流域水环境和人居环境整治,全力守好螺溪河一河清水。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起