2020年4月7日 星期二
农村消防应急演练 提升森林防火意识
时间:2019-04-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1.jpg

为进一步做好农村消防安全工作,切实提高农村抗御火灾能力,日前,顺庆区搬罾镇政府组织全镇干部职工及消防志愿者在竹林寺村开展农村消防应急演练活动。

演练开始前,针对农村人员消防安全意识淡薄的现状,民警以农村火灾的特点及全国重特大火灾案例,对房屋燃烧常识、灭火原理、方法、初起火灾扑救、火灾报警、火场逃生自救、灭火器的使用、手抬机动泵的操作和保养进行了细致讲解。随后模拟火灾发生,民警对火灾扑救中的一系列方法技巧进行了连贯演示。演练现场,运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

搬罾镇相关负责人表示,通过此次演练活动,增强了村民及志愿消防队队员对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,有利于提高群众在发生火情时的应急处置能力。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起