2020年7月13日 星期一
索 引 号: 008753883/2020-16650 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-04-17 文号号: 有 效 性: 有效
协同推进高质量发展与生态环境高水平保护
时间:2020-04-17 10:13 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月16日,省生态环境厅党组书记、厅长王波在南充调研时表示,支持南充高质量发展。南充市委常委、市委组织部部长王希刚,市政府副市长朱华陪同调研。
  王波一行先后来到南充文峰污水处理厂、南充嘉源环保科技有限责任公司(南充危险废物综合处置项目)、南充市主城区污泥处置项目施工现场,仔细询问工程建设进度和受疫情影响施工过程中存在的困难。
  在随后召开的座谈会上,王波充分肯定了南充市生态环境工作取得的成绩。他指出,南充市高度重视生态环境工作,不断健全生态保护机制,在扎实抓好污染防治、补齐环保基础设施建设短板以及部分区域性工作等方面,走在了全省前列,为高质量发展打下了坚实基础。
  王波要求,南充要充分抓住成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,环保部门要加强与相关部门、金融机构协调,主动谋划一批环保基础设施建设项目,积极争取专项债券、基金等资金支持。省生态环境厅将主动服务、提供技术支撑,按照《四川省生态环境厅关于进一步加快环评审批进度促进复工复产推动高质量发展的通知》,把符合条件的项目纳入预审,通过先期介入预判,支持项目落地前的其他工作同步推进,协同推进高质量发展与生态环境高水平保护。
  王波希望南充市委、市政府要继续关心支持生态环境保护工作,持续推动中央和省级生态环保督察问题以及长江经济带生态环境问题整改,按照省委省政府要求,加快生态文明建设,形成典型经验在全省推广。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起