2019年2月22日 星期五
用辛苦指数换来人民满意度 营造平安祥和节日氛围
时间:2019-02-04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1.jpg

2月2日上午,市委书记宋朝华前往我市部分重点区域、重点领域、重点行业检查安全生产工作,并看望慰问节日期间一线值守人员。宋朝华强调,春节期间务必抓好安全生产以及城市管理等工作,紧盯重点、完善预案、防患未然,用辛苦指数换来人民满意度,为广大市民营造平安祥和的节日氛围。
  市委副书记古正举参加检查和慰问活动。
  2日上午10时,宋朝华一行首先来到顺庆区佳兆业广场,集中看望慰问坚守岗位的环卫工人,与他们一一握手,并送上新年祝福。宋朝华说,环卫工人是我们城市的“美容师”,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,环卫工人都始终坚守岗位,为城市保洁和环境美化作出了巨大贡献。希望广大环卫职工继续发扬无私奉献的精神,在节日期间切实维护好干净漂亮的城市环境。
  仁和春天广场路口是南充主城区交通繁忙的节点之一,宋朝华来到这里,向正在执勤的交警们致以亲切的问候。他说,春节期间,道路交通压力陡增,希望你们继续坚守好岗位,全力做好保畅通、保安全工作,为市民出行营造平安畅通的交通环境。
  来到顺庆区舞凤派出所,宋朝华看望慰问了执勤民警。他说,春节是阖家团聚的日子,你们却放弃了休息时间,坚守在岗位、奋战在一线,用自己的辛苦指数换来全市人民的幸福指数、平安指数。实践一次又一次证明,公安队伍是一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能取胜的队伍,是打击犯罪的主力、是维护稳定的中坚、是护航发展的先锋。在此,我谨代表市委、市政府和760万南充人民向你们表示崇高敬意,希望你们始终履职尽责、尽职尽责,全力做好各项服务保障工作,让全市人民过一个平安祥和的春节。
  随后,宋朝华又来到国网南充供电公司,了解节日期间电力保障和安全生产工作情况,并看望慰问了节日期间值守人员。 宋朝华希望他们继续严格执行各项规章制度,加强值班值守,加大隐患排查,保障春节期间全市用电安全。
  “印象嘉陵江”上中坝湿地公园于2日开园试运行,作为我市精心打造的又一个城市会客厅,春节期间这里必将成为市民集中“打卡地”。
  宋朝华登上浮桥,看望慰问了正在执勤的消防、公安以及城管、安保人员等。宋朝华指出,“印象嘉陵江”上中坝湿地公园毫无疑问是春节期间全市最大的市民休闲处、城市会客厅,一定要把安全工作放在第一位,绝不能有丝毫麻痹大意。安全责任重于泰山,要加强值班值守,完善应急预案。特别是连接江岸与江心岛的浮桥是关键部位和重点环节,要在入口处设立醒目的安全须知,加强巡逻巡查,确保绝对安全、万无一失。
  检查中,宋朝华强调,要做到隐患排查“零死角”,盯死看牢火灾消防、道路交通、食品药品等重点领域,盯死看牢人员密集场所等重点部位,横向到边、纵向到底做好风险防范工作;要做到整改整治“零容忍”,实行清单管理、台账治理、分类处理,止于未发、治于未乱;要严管重罚“零放过”,坚决确保全市不发生重特大安全事故,努力营造平安祥和的节日氛围。
  市政府副市长刘作鸿、朱华、沈一凡,市委秘书长李洪君参加检查和慰问活动。



主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起