2020年1月22日 星期三
南充市统计局召开部门联席会议 整体推进统计工作
时间:2019-11-26 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步贯彻执行统计法律法规,有效提升统计数据质量。11月22日,南充局召开统计工作联席会议,行业主管部门领导参加。

会上,专题组织学习了统计法律法规,特别是对《意见》《办法》《规定》的重要内容进行了再学习。

市统计局党组书记、局长刘晓梅通报了统计执法监督检查中发现的问题,解读了当前南充统计工作面临的形势。并提出“四个务必”的要求:一是务必认清形势,认真贯彻落实党中央、国务院、省、市领导关于统计工作的批示指示,做坚守统计法律底线的明白人。二是务必密切配合,履职尽责,做到数出有据。三是务必严格把关,做好升规入库工作,从数据源头进行管控。四是务必加强业务培训,进一步规范统计工作,按照统计制度抓好贯彻落实。五是务必认真查找薄弱环节,加大执法监督检查力度,严格执纪问责,确保数据质量。

最后,市政府副秘书长张相君强调,一是要高度重视,认清形势。二是要深入学习,对照检查。三是要夯实基础,做到依法统计。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起