2019年11月20日 星期三
关于非实名销售保险的回复
时间:2019-05-23 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

网友:近日,我去阆中客运中心购买回南部的车票。 售票员在打印车票的同时给我打了一张非实名制的保险票,请问这种行为合规吗?
  阆中市道路运输管理局:经查,网友反映的情况属实。4月30日中午, 一名旅客在阆中客运中心售票窗口购买到南部县的车票时, 售票员谭某某在售卖车票时附带打了一张1元的保险票。根据四川省交通运输厅、四川省公安厅《关于在汽车客运站实行实名检票的公告》 的相关规定, 旅客在阆中车站购买到南充市范围内的客车票不需要实行实名制。当时,由于该旅客是购买到南部县的车票, 谭某某未要求该旅客出示身份证, 在保险票上就无法打上旅客的身份信息, 工作方法较为简单。对此,我局责令阆中客运中心严肃处理此事,提升服务质量。目前,该中心已在5月2日、3日的下午对售票员进行了业务培训,规定:出售保险票时要提前告知旅客无论购买到哪里的线路都应将旅客的身份信息打印在保险票上。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起