2021年12月3日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
省生态环境厅第三监察专员办公室在南充正式揭牌成立
时间:2020-12-17 08:55 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月16日,省生态环境厅第三监察专员办公室揭牌仪式在市生态环境局举行。省生态环境厅环保总监刘华太,市政府副市长赵迎春出席揭牌仪式。
  刘华太强调,省生态环境厅第三监察专员办公室正式揭牌运行,意味着辖区内的生态环境保护工作又织密了一道监督体系。省生态环境厅第三监察专员办公室和各级生态环境部门的目标方向是一致的,职能使命是相关的,工作任务是同体的,要强化大局意识、配合意识,积极向属地党委政府汇报好、与专员办对接好,携手同心、使命同担,共同为川东北经济社会高质量发展和生态环境高水平保护作出积极贡献。
  赵迎春在致辞中说,省生态环境厅第三监察专员办公室驻地设立在南充,是我市生态环境保护的一件大事喜事,有利于健全生态环境督察体系,有利于推进生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求落地落实,有利于生态环境质量进一步改善。南充一定会在省生态环境厅指导下,全力支持省生态环境厅第三监察专员办公室在南充开展工作,齐心协力抓好生态环境保护。
  据了解,省委编委正式批准设立五个区域专员办公室,实施生态环境保护派驻监察,省生态环境厅第三监察专员办公室管辖区域为南充、广安、达州、巴中等地,主要职责是承担管辖区域内生态环境监察工作,根据授权承担管辖区域内生态环境保护督察工作等。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起